Fifi´s Rezepte

Lasagne mit einer hellen Weißweinsauce und einer dunklen Bolognesesauce.

Diese Lasagne, auch "Erika´s Lasagne" genannt, kann sich wirklich schmecken lassen und am nächsten Tag schmeckt sie noch besser.

Lasagne al forno

  1. Zwiebeln u. Knoblauch in Öl andünsten und mit Salz u. Pfeffer würzen. (Knoblauch darf nicht braun werden, sonst wird er bitter.)
  2. Rindergehacktes anbraten
  3. Tomaten, Brühwürfel und Gewürze hinzugeben
  4. Saure Sahne hinzugeben und falls erf. mit etwas Mehl binden

  5. Aus Butter, Mehl u. Milch eine Mehlschwitze anrühren
  6. Sahne hinzugeben
  7. Weißwein hinzugeben
  8. Gewürze dazugeben
  9. Pilze hinzugeben
Die Form mit Butter ausreiben, dann Reihenfolge: Nudeln, dkl. Sauce, Nudeln, h. Sauce usw. Zum Schluß helle Sauce mit Käse, Parmesan und ein paar Butterflöckchen.













Dunkle Sauce
  • ÖL
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

  • 500 g Rindergehacktes
  • 1 gr. Dose Tomaten
  • 1 Würfel Brühe
  • Estragon (wenig), Dill, Thymian, Rosmarin
  • 1/8 l Saure Sahne,
    etwas Mehl
Helle Sauce
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
    (2 geh. Eßlöffel)
  • 1/4 l Milch

  • 1/4 l Sahne
  • 1/8 l Weißwein
  • Pfeffer, Messerspitze Muskatnuß, Salz, Schnittlauch
  • 1 Glas Champignons
Und:
  • Lasagnenudeln
    (ohne Vorkochen gebrauchsfertig)
  • Gouda
  • ger. Parmesan

  • 175°C 40min

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