Fifi´s Rezepte

Ich persönlich bin kein Kuchenesser, aber wenn ich ein Kuchenesser wäre,
dann wuerde ich den Apfelkuchen von meiner Ur-Oma, "Henny´s Apfelkuchen",
jedem anderen Kuchen vorziehen.

In diesem Kuchen stecken stolze 96 Jahre Apfelkuchen-
erfahrung.

Henny´s Apfelkuchen

Bild von Henny-Oma
  1. In einer runden Spannform die Zutaten zu einem leckeren Apfelkuchen formen.
  2. Wie gesagt, ich bin kein Kuchenbäcker, aber soweit ich weiß, wird die Form mit Teig ausgelegt (auch am Rand), dann kommen die geachtelten Apfel hinein und ein Teigdeckel darauf.
  3. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an meinen Bruder Florian:
    Kuchenspezialist
Bild von Henny-Oma mit Mann

Mürbeteig:
  • 75 g Magarine
  • Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
Und:
  • Äpfel
    (je nach Größe 5-10)
  • Rum
    (über die Äpfel tröpfeln)
  • Zucker u. Zimt
    (auf den Deckel)
  • 40-45 min bei 175°C

Startseite