Fifi´s Rezepte

Die Bisquitrolle der Bisquitrollen.

Luftig leicht, ein Traum an jedem warmen Sommertag.

Oma Kißbergweg´s Bisquitrolle

Bild von Oma-Kißbergweg
Der Teig:
  1. Eigelb verrühren, mit heißem Wasser schaumig schlagen
  2. 2/3 der Zuckermenge + Vanillezucker dazugeben
  3. Eischnee auf Eigelbmasse füllen
  4. Speisestärke, Mehl u. Backpulver sieben und unterziehen

  5. Backblech mit Pergamentpapier auslegen
  6. Teig auf dem Blech verstreichen
  7. 10 min im vorgeh. Backofen (240°C)goldgelb backen
  8. Bisquitplatte auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen
  9. Papier mit feuchtem Tuch abreiben u. abziehen
  10. Bisquitplatte mit Tuchhilfe aufrollen und abkühlen lassen
Die Füllung:
  1. 1/4 l Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen
  2. Himbeeren od. Erdbeeren zerquetschen und unterziehen
Die Füllung auf dem Bisquit verteilen, wieder Aufrollen und auf einem rot/weiß karierten Küchenbrettchen (allein der Anblick ist ein Traum) im Kühlschrank abkühlen

  • 4 Eigelb
  • 2 Eßl. heißes Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eiweiß
  • 50 g Speisestärke
  • 75 g Weizenmehl
  • 1 gestr. Teel. Backpulver

  • 1/4 l Sahne
  • Sahnefestiger
  • Himbeeren oder Erdbeeren

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